ОАО Верхнеднепровский машиностроительный завод

Днепр (Днепропетровск)
www.vmz.com.ua
Сферы деятельности

Тяжелое машиностроение

ОАО Верхнеднепровский машиностроительный завод

Предприятие во многом уникальное. В 2007 году ВМЗ отметил свое 110-летие, что является весьма почтенным возрастом для завода. Завод расположен в живописной зоне г. Верхнеднепровска, на берегу реки Днепр, в 70-ти км. северо-западнее г. Днепропетровска.

Разнообразие и непохожесть продукции является особенностью нашего предприятия. Оборудование для металлургии, целлюлозно-бумажной, перерабатывающей, пищевой, сельскохозяйственной, строительной, химической, нефтедобывающей промышленности – вот далеко не полный список осуществленных нами проектов.

Мы работаем с такими гигантами, как «Азовсталь», «Криворожсталь», «Алчевский металлургический комбинат», «Нико – Тьюб», «Донецксталь», «Днепроспецсталь», «Днепровский мет. комбинат», «Завод металлоконструкций г. Энгельс» и это далеко не полный список .

Долгосрочное партнерство с лидерами различных отраслей производства свидетельствует о высоком качестве и надежности нашей продукции. Бумагоделательное оборудование производства ВМЗ есть практически на всех предприятиях целлюлозно-бумажной промышленности стран СНГ. География поставок весьма обширна и не ограничивается лишь странами ближнего зарубежья. Продукция поставлялось в Венгрию, Хорватию, Иран, Ирак, на Кубу, в Южную Америку, Китай.

 

Сегодня:

Организовано опытно-экспериментальное производство оборудования для предприятий различных отраслей народного хозяйства. Гибкость производства, индивидуальный подход к каждому проекту, высокое качество выпускаемой продукции помогли заводу выстоять в кризисных ситуациях, завоевать и сохранить репутацию надежного партнера.

Номенклатура продукции ОАО ВМЗ обширна. Завод производит специальное технологическое оборудование для машиностроительных предприятий, агропромышленного комплекса, предприятий пищевой промышленности, перерабатывающей, нефтедобывающей, металлургической промышленности, стройиндустрии, вагоностроении. Имея собственные конструкторские и технологические службы, налаженные связи с ведущими институтами в области научно-технических разработок и передовых технологий, завод способен освоить производство и другой продукции по индивидуальным заказам.

В конце 2006 года совместно с промышленной инвестиционной группой «Интер Кар Груп» (г. Киев) организовано новое направление деятельности - производство вагонов специального назначения и комплектующих к ним. Создание надежной, высокопродуктивной железнодорожной техники является перспективным направлением, не только для предприятия, но и для экономики нашей страны в целом.

 

Период с 1999 г. по 2006г. - период поиска направлений деятельности, новых рынков сбыта, новых партнеров. В результате этого определилась многовекторность деятельности предприятия, определились 4 перспективных направления развития завода:

• Производство машиностроительной продукции (в т.ч. – бумоборудование) и оборудования для металлургических предприятий;

• Производство бумагоделательного оборудования;

• Производство гофрокартона и тары из него;

• Производство оборудования для АПК, в т.ч. производство хранилищ для зерна (силосов ), а также оборудования для переработки масличных культур.

Наряду с производством машиностроительной продукцией на ОАО «ВМЗ» с 2002 года запущен в эксплуатацию экспериментальный участок по производству гофрокартона , объемы производства по этому виду производства в период с 2002г. по 2006г. возросли почти в 3 раза.

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.